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今日のお菓子 [食べたり飲んだり]


パティスリー・グレゴリー・コレのペーシュ・ヴァン・ブランとクレメ・ダンジュ。
クレメ・ダンジュは何回か食べたことあるけど、ペーシュ・ヴァン・ブランは新作。
桃のムースの上に桃の果肉が入った白ワインのゼリー。
買うときに「アルコール(ワイン)を使ってますがよろしいですか?」と聞かれましたが、
食べてみると白ワインはあまり感じません。
桃の味が生かされた一品。

クレメ・ダンジュはいつもどおりの美味しさ。
ほのかな酸味もいいです。
でも、いつも感じるんことが。
これはガーゼに包まれているんですが、どうしてもガーゼについて残ってしまう。
うまく取りきれない。
ちょっともったいないような…


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