麺・麺・麺 [食べたり飲んだり]
阪神百貨店 「四国 味と技めぐり」
やはり技より味に
会場で麺を
まずは高松「もり家」の「穴子天ぷらぶっかけうどん」
揚げたての穴子天ぷらが美味しい
前に書いたこと歩けど、天ぷらの中でも穴子、大好きなんですよね。
(一番好きなのは蓮根ですが、穴子は第2位)
うどんも讃岐うどん独特のコシ。
さらに同じ「もり家」で「「地えび入りかき揚げおろしうどん」
とにかくかき揚げがでかい
これも悪くはないけど、油が…
かき揚げになると、より多くの油が含まれるのかもしれないけど、食べていくうちにちょっと…
(別の日に食べてるので、続けて食べたせい、ってことはないです)
さらに麺
徳島「まる貴」の「徳島ラーメン 玉子入り」
チラシに玉子入りが載ってたのでこれにしてみたんだけど、玉子なしのほうがよかったかな…
やはり技より味に
会場で麺を
まずは高松「もり家」の「穴子天ぷらぶっかけうどん」
揚げたての穴子天ぷらが美味しい
前に書いたこと歩けど、天ぷらの中でも穴子、大好きなんですよね。
(一番好きなのは蓮根ですが、穴子は第2位)
うどんも讃岐うどん独特のコシ。
さらに同じ「もり家」で「「地えび入りかき揚げおろしうどん」
とにかくかき揚げがでかい
これも悪くはないけど、油が…
かき揚げになると、より多くの油が含まれるのかもしれないけど、食べていくうちにちょっと…
(別の日に食べてるので、続けて食べたせい、ってことはないです)
さらに麺
徳島「まる貴」の「徳島ラーメン 玉子入り」
チラシに玉子入りが載ってたのでこれにしてみたんだけど、玉子なしのほうがよかったかな…
穴子天、私も大好きです!
穴子の天ぷらと讃岐うどんの組み合わせもいいですねぇ。
by takanobu (2010-05-02 23:36)
takanobuさん***
やっぱり穴子天、いいですよねぇ。
讃岐うどんといえば竹輪天が定番ですが、これもいいですよ。
by nightriver (2010-05-04 14:19)