SSブログ

麺・麺・麺 [食べたり飲んだり]

阪神百貨店 「四国 味と技めぐり」

やはり技より味に

会場で麺を

まずは高松「もり家」の「穴子天ぷらぶっかけうどん」


画像 001.jpg

揚げたての穴子天ぷらが美味しい
前に書いたこと歩けど、天ぷらの中でも穴子、大好きなんですよね。
(一番好きなのは蓮根ですが、穴子は第2位)
うどんも讃岐うどん独特のコシ。


さらに同じ「もり家」で「「地えび入りかき揚げおろしうどん」

画像 004.jpg

とにかくかき揚げがでかい
これも悪くはないけど、油が…
かき揚げになると、より多くの油が含まれるのかもしれないけど、食べていくうちにちょっと…
(別の日に食べてるので、続けて食べたせい、ってことはないです)


さらに麺

画像 002.jpg

徳島「まる貴」の「徳島ラーメン 玉子入り」

チラシに玉子入りが載ってたのでこれにしてみたんだけど、玉子なしのほうがよかったかな…
nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 2

takanobu

穴子天、私も大好きです!
穴子の天ぷらと讃岐うどんの組み合わせもいいですねぇ。
by takanobu (2010-05-02 23:36) 

nightriver

takanobuさん***
やっぱり穴子天、いいですよねぇ。
讃岐うどんといえば竹輪天が定番ですが、これもいいですよ。
by nightriver (2010-05-04 14:19) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

23歳レモン&醤油 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。