天与の恵 [食べたり飲んだり]
阪神百貨店にある「レーブドゥシェフ」
(本店は神戸名谷)
「天与の恵」を
桃を丸々一個使っています。
種があったところにカスタードクリーム。
周りにゼリーをあしらって。
桃自体の甘味は少ないのでカスタードクリームの甘さでそれぞれの味が生きてきます。
もう一品。
「りんごあめ」
これは「レーブドゥシェフ」の中でも阪神限定とのこと。
夜店なんかのリンゴ飴をケーキに。
ムースのなかにりんごのコンポート、外には赤いゼリーと飴。
夜店のリンゴ飴とは違うんだけど、なんかその雰囲気を感じさせる一品。
(本店は神戸名谷)
「天与の恵」を
桃を丸々一個使っています。
種があったところにカスタードクリーム。
周りにゼリーをあしらって。
桃自体の甘味は少ないのでカスタードクリームの甘さでそれぞれの味が生きてきます。
もう一品。
「りんごあめ」
これは「レーブドゥシェフ」の中でも阪神限定とのこと。
夜店なんかのリンゴ飴をケーキに。
ムースのなかにりんごのコンポート、外には赤いゼリーと飴。
夜店のリンゴ飴とは違うんだけど、なんかその雰囲気を感じさせる一品。
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