東京で食べたもの [食べたり飲んだり]
うふプリンは書きましたが、その他。
文化村通りにあるへぎそばの店「匠」
なかなか雰囲気のいい店。
頼んだのはやはり、鴨せいろ。
蕎麦自体も美味しいし、鴨もつけじるに浮いたかもの脂も美味しい。
蕎麦湯を入れて飲んでもまた美味しい。
それと生牡蠣を
http://www.takumi-hegisoba.net/
あとは充希ちゃんがブログで紹介してた「VIRON」
充希ちゃんが書いてたフィナンシェじゃなく「ヴィエノワトン」を
ツナとオニオンのマヨネーズ和えを挟んでます。
たまねぎが美味しいですね。
文化村通りにあるへぎそばの店「匠」
なかなか雰囲気のいい店。
頼んだのはやはり、鴨せいろ。
蕎麦自体も美味しいし、鴨もつけじるに浮いたかもの脂も美味しい。
蕎麦湯を入れて飲んでもまた美味しい。
それと生牡蠣を
http://www.takumi-hegisoba.net/
あとは充希ちゃんがブログで紹介してた「VIRON」
充希ちゃんが書いてたフィナンシェじゃなく「ヴィエノワトン」を
ツナとオニオンのマヨネーズ和えを挟んでます。
たまねぎが美味しいですね。
匠は以前に何度か行ったことがあります。
ここ最近行ってないので、また行ってみたくなりました。
牡蠣、美味しそうですね!!!!
by takanobu (2009-11-07 03:25)
takanobuさん***
なかなかいい雰囲気のお店ですよね。
私はあまり飲めないんですが、お酒を飲める人ならもっと楽しめるのではないでしょうか。
牡蠣、おいしかったですよ。
生はちょっと怖い面もあるのですが、やはり食べてしまいます。
by nightriver (2009-11-07 11:01)