SSブログ

やき栗 ふく栗 [食べたり飲んだり]

京のお菓子

二條若狭屋の「やき栗」と「ふく栗」

画像 014.jpg
画像 015.jpg

「やき栗」

画像 016.jpg

大粒の栗を栗餡で包み焼いたもの。
焼いた栗餡が栗の美味しさを引き立ててくれます。


「ふく栗」

画像 017.jpg

栗を栗餡と漉し餡で包みさらにまわりに羊羹。
芥子もアクセントになって、こちらも美味しい。

http://www.kyogashi.info/
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

終了 そして大黒柱 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。