やき栗 ふく栗 [食べたり飲んだり]
京のお菓子
二條若狭屋の「やき栗」と「ふく栗」
「やき栗」
大粒の栗を栗餡で包み焼いたもの。
焼いた栗餡が栗の美味しさを引き立ててくれます。
「ふく栗」
栗を栗餡と漉し餡で包みさらにまわりに羊羹。
芥子もアクセントになって、こちらも美味しい。
http://www.kyogashi.info/
二條若狭屋の「やき栗」と「ふく栗」
「やき栗」
大粒の栗を栗餡で包み焼いたもの。
焼いた栗餡が栗の美味しさを引き立ててくれます。
「ふく栗」
栗を栗餡と漉し餡で包みさらにまわりに羊羹。
芥子もアクセントになって、こちらも美味しい。
http://www.kyogashi.info/
コメント 0