金沢 [日記]
『ムサシ』今回の一連の公演も金沢で終わってしまいました。
でもこの作品はこれからも何度も再演してくれる気がします。
今回の金沢遠征。金沢に行くのは久しぶり。
ゆっくりいろんなところも回りたかったんですが、結局観劇以外では兼六園と金沢城、そして近江町市場に行っただけで終わってしまいました。
兼六園と金沢城についてもまたアップしていですが、今日はちょっと疲れてるんで、写真の整理なんかまた後でしてからアップします。
ということで、とりあえず金沢土産だけ。
まずは私にとっての金沢定番、「柴舟」
生姜が効いて美味しいです。
初めて買ったのが、
「友禅ころも」と「友禅流し」
羽二重に金箔、ころもの方は紅色に染めた味噌餡も入ってます。
さらに「じろあめ」で有名な俵屋の「琥珀の実」
「じろあめ」と寒天をねった飴で、ゆず、くわ、しょうがの三つの味。
下二つはまだ食べてないので、味はまだわかりませんが。
http://www.shibafunekoide.co.jp/
http://joycart101.net/aji/items.php?c1_s=1&c2_s=1_48
http://www.ame-tawaraya.co.jp/
でもこの作品はこれからも何度も再演してくれる気がします。
今回の金沢遠征。金沢に行くのは久しぶり。
ゆっくりいろんなところも回りたかったんですが、結局観劇以外では兼六園と金沢城、そして近江町市場に行っただけで終わってしまいました。
兼六園と金沢城についてもまたアップしていですが、今日はちょっと疲れてるんで、写真の整理なんかまた後でしてからアップします。
ということで、とりあえず金沢土産だけ。
まずは私にとっての金沢定番、「柴舟」
生姜が効いて美味しいです。
初めて買ったのが、
「友禅ころも」と「友禅流し」
羽二重に金箔、ころもの方は紅色に染めた味噌餡も入ってます。
さらに「じろあめ」で有名な俵屋の「琥珀の実」
「じろあめ」と寒天をねった飴で、ゆず、くわ、しょうがの三つの味。
下二つはまだ食べてないので、味はまだわかりませんが。
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http://joycart101.net/aji/items.php?c1_s=1&c2_s=1_48
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2014-04-28 20:38
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