またしても [食べたり飲んだり]
鉄人を見た後、三宮へ。
大丸に入ると、こちらでも北海道。
「秋の北海道市」
まずはイートイン。
函館「いくら亭」の「函館大漁丼」
ウニ、いくら、カニ、ホタテ、甘エビ、イカ。
たっぷりの魚介。
美味しいけど、いつもこの手のを食べるたび感じること。
それはウニ。
だいぶ前に利尻で食べたウニ丼。
あのウニはうまかったなぁ~
それに比べるとどうしてもウニは…
といっても、やはり美味しい丼ですけどね。
そしてスイーツは
札幌「マルキタプリン本舗」の「侍のプリン」
左が普通ので、右はプレミアム。
特徴はなんといっても「ほろ苦カラメル」
一口・二口はまだカラメルに届かない。
それでもしっかりと美味しいプリン。
そして、ほろ苦カラメルに届くと…
いや~いい苦味ですね。
男のプリン、侍のプリンです。
といっても、もちろん女の人にも満足してもらえるでしょうけど。
ひとつ気になったのは、そのカラメルの量。
ちょっと多すぎないか?
最後にカラメルが余ってしまったぞ。
「堪能方法」というところに「2口ほど残した時点で牛乳を半分ほど注ぎ、よくかき混ぜて飲んで下さい」
って書いてあるけど、牛乳なかったし…
内容量は普通のが160gでプレミアムが160mlですか…
なんで単位が違うの?
大丸に入ると、こちらでも北海道。
「秋の北海道市」
まずはイートイン。
函館「いくら亭」の「函館大漁丼」
ウニ、いくら、カニ、ホタテ、甘エビ、イカ。
たっぷりの魚介。
美味しいけど、いつもこの手のを食べるたび感じること。
それはウニ。
だいぶ前に利尻で食べたウニ丼。
あのウニはうまかったなぁ~
それに比べるとどうしてもウニは…
といっても、やはり美味しい丼ですけどね。
そしてスイーツは
札幌「マルキタプリン本舗」の「侍のプリン」
左が普通ので、右はプレミアム。
特徴はなんといっても「ほろ苦カラメル」
一口・二口はまだカラメルに届かない。
それでもしっかりと美味しいプリン。
そして、ほろ苦カラメルに届くと…
いや~いい苦味ですね。
男のプリン、侍のプリンです。
といっても、もちろん女の人にも満足してもらえるでしょうけど。
ひとつ気になったのは、そのカラメルの量。
ちょっと多すぎないか?
最後にカラメルが余ってしまったぞ。
「堪能方法」というところに「2口ほど残した時点で牛乳を半分ほど注ぎ、よくかき混ぜて飲んで下さい」
って書いてあるけど、牛乳なかったし…
内容量は普通のが160gでプレミアムが160mlですか…
なんで単位が違うの?
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